修学旅行だより

令和5年度修学旅行 結団式を行いました

本日、修学旅行の結団式を行いました。

10月に予定されていた修学旅行が延期となり、生徒たちも心待ちにしていた行事がいよいよ始まるということもあり、生徒からは期待に満ちたワクワク感と緊張感を感じました。

結団式では、団長の教頭先生、学年の先生、旅行業者、保健の先生からそれぞれお話がありました。内容は以下の通りです。

・体調管理を十分行うこと

・時間と公共マナーを守ること

・観光旅行ではなく学習の一環として行く気持ちを忘れないこと

・写真撮影等における情報モラルに十分気をつけること

ご家庭におかれましては、本日の午後から週末にかけての体調管理に十分留意するととともに、規則正しい生活を心がけるようご指導ください。

加えて、初日(1月22日)の天候が崩れる予報であることから、集合・出発時間が変更となりました。朝が早くご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。

なお、修学旅行中の様子については、ホームページ上で随時お知らせしたいと思いますので、ぜひご覧ください。