二本松市議会「市民との意見交換会」に参加しました。

令和6年1月15日(月)に二本松市役所にて、二本松実業高校生と安達高校生が二本松市議会議員の皆様と「20年後の二本松市の未来を語ろう」というテーマで意見交換会を行いました。本校舎からも6名の生徒が参加してきました。

開会は議場で行われました。議場では参加生徒一人ひとりに議席と氏名票が用意されており、生徒も緊張の面持ちで臨んでいました。

意見交換会ではワールドカフェ形式にて、SOUNDセッションという話し合いの方法を用いて行いました。

本校の参加生徒は、二本松市について事前に調べた情報を基に、二本松市の建造物や環境といったまちづくりをメインに自分の考えや意見を二本松市議会の皆様に述べていました。

今回の意見交換会をきっかけに二本松実業高校生のさらなる成長と二本松市の発展につながることを願っています。

参加した生徒の皆さん、お疲れさまでした!